В Омске фейерверк взорвался в толпе и серьёзно ранил женщину
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 января 2019, 23:20  •  печать

В Омске фейерверк взорвался в толпе и серьёзно ранил женщину

Женщина, приехавшая встречать Новый год в Омск, получила серьёзные травмы из-за неосторожного обращения с пиротехникой.

В новогоднюю ночь в Омске женщина получила серьёзные ранения. Она приехала с мужем из Ханты-Мансийска встречать Новый год. Около 00:30 супруги вышли полюбоваться фейерверками к небольшой площади на улице Гашека, где установлена ёлка. Большую часть пиротехники запускали за пределами площади, вдали от собравшихся омичей. Но внезапно неизвестный парень начал запускать фейерверк в толпе горожан. Его заряды полетели в рядом припаркованные машины и людей. Один из них попал в голову женщине.

Родители уже шли домой, когда резко пошли взрывы, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" дочь пострадавшей Мария Лимонова. - Мама прижала голову и шла закрываясь. Папа видел, как один мужчина начал прыгать на коробке фейерверков, скорее всего, он пытался его потушить. Несколько зарядов улетело вверх, третий угодил маме в лицо. Она не помнит, с какой стороны ей ударило именно.

По словам Марии, женщина сначала закричала, потом притихла, но плакала и говорила мужу, что боится потерять сознание. Рядом оказалась женщина-медик, она вызвала скорую помощь. Пострадавшую увезли сначала в одну больницу, после в офтальмологию на улице Лермонтова. Утром ей сделали операцию, после которой медики сказали, что глаза удалось спасти. Но теперь, вероятно, придётся удалить один глаз и проводить протезирование.

Родственники раненой женщины переживают, что виновника происшествия не удалось задержать на месте. Они сомневаются, что спустя несколько дней его смогут найти. Сотрудники полиции опросили пострадавшую, когда она пришла в себя после операции, но она была после наркоза, и Мария сомневается, что её мать была в состоянии адекватно оценивать обстановку.

В комментарии сайту "НГС 55" пресс-служба регионального УМВД сообщила, что по этому случаю уже ведётся проверка.

- По данному факту в отделе полиции 5 УМВД России по городу Омску зарегистрирован материал проверки. Как только из медицинского учреждения будут получены документы, позволяющие квалифицировать степень причинённого вреда здоровью, сотрудники полиции примут решение о возбуждении уголовного дела, - пояснили в полиции.

Граждан, которые допустили неосторожное обращение с пиротехникой, сейчас разыскивают. Очевидцев происшествия просят обратиться по телефонам 79-25-02 или 02.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой