В Омской области из леса спасли супружескую пару
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 января 2019, 13:00  •  печать

В Омской области из леса спасли супружескую пару

Муж и жена отправились покататься на снегоходе в Саргатском районе, однако он сломался в пути, а на улице наступила ночь. К счастью, пару вовремя нашли спасатели.

В пресс-службе регионального МЧС рассказали, что спасатели нашли в лесу супружескую пару, которая рисковала замёрзнуть.

Информация о том, что мужчина и женщина заблудились и находятся в одном из лесов Саргатского района, поступила вечером 2 января в 19:35. Близкие пары рассказали, что они находились в селе Андреевка, днём отправились кататься на снегоходе в поле и заблудились. 

В кратчайшие сроки оперативными группами МЧС и полиции были организованы поисковые работы. Созвонившись с потерявшимися, мы сообщили им, что необходимо делать, чтобы мы могли их обнаружить. Так как время было вечернее, единственным способом их заметить был лишь костёр. Мы посоветовали им поджечь камыши, так как они находились вблизи озера. Около полутора часов ушло на поиски людей, пока спасатели не заметили зарево огня - горел камыш. Поспешив туда, наши сотрудники обнаружили граждан, - рассказал подробности проведения поисково-спасательных работ заместитель начальника 55-й пожарно-спасательной части Иван Ушаков.

При встрече мужчина и женщина рассказали, что снегоход сломался, и они не знали, как выбраться обратно к деревне, поэтому попросили родственников позвонить в МЧС.

Спасатели отремонтировали снегоход и на нём супруги в сопровождении сотрудников МЧС вернулись обратно к населённому пункту. Они поблагодарили специалистов и рассказали, что уже не знали, что делать, потому что на улице наступила ночь, и они могли замёрзнуть в лесу. Но, к счастью, благодаря действиям спасателей пару удалось вовремя отыскать.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой