В этом году в регионе случилось два пожара из-за пиротехники
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 декабря 2018, 13:10  •  печать

В этом году в регионе случилось два пожара из-за пиротехники

Нарушение правил использования пиротехники привели к пожарам и порче имущества.

Сегодня, 27 декабря, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" говорили о проведении новогодних праздников. Особое внимание было уделено использованию пиротехники и запуску фейерверков. По мнению заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Дмитрия Скворцова, чтобы новогодняя ночь не омрачилась неприятностями, связанными с пиротехникой, нужно соблюдать три нехитрых правила:

- покупать пиротехнику только при наличии у продавца сертификата соответствия качества;

- на изделии обязательно должна быть инструкция на русском языке;

- упаковка или корпус пиротехнического изделия должен быть без повреждений.

Кроме того, по словам Скворцова, использование пиротехники лицами младше 16 лет не допускается. Он попросил родителям обратить внимание на данный запрет.

В соответствии с действующим законодательством, пиротехнические изделия лицам, не достигшим 16 лет, не продаются, если другие возрастные ограничения не установлены заводом-изготовителем, - пояснил Дмитрий Скворцов. - Получается, что сегодня ребёнок не может самостоятельно купить пиротехническое изделие. Если запрет предусмотрен, то, я считаю, детям нельзя их покупать и использовать.

Представитель МЧС привёл статистические данные: в этом году в период праздничных мероприятий случилось два пожара из-за неграмотного использования пиротехники. В Омске из-за этого сгорел автомобиль, а в одном из районов области - стог сена. Причем, виновниками пожаров были не дети, а взрослые.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой