Перед Новым годом в Омске будут судить банду бутлегеров
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2018, 11:50  •  печать

Перед Новым годом в Омске будут судить банду бутлегеров

На омские прилавки могло попасть 12 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя, который изготавливали предприимчивые омичи.

Шесть омичей организовали в Омске цех, где делали спиртные напитки и разливали их по бутылкам. Их деятельность была приостановлена в июле 2018 года, когда в цех приехал покупатель из Азовского района, собиравшийся оптом приобрести алкогольные напитки.

В ходе расследования установлено, что 43-летний омич, ранее судимый за аналогичное преступление, с целью получения незаконного дохода организовал производство алкогольной продукции, для чего арендовал в Ленинском округе гаражный бокс площадью 300 кв. м. К криминальной деятельности он привлёк родственника и знакомых, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Полицейские изъяли в самодельном цехе около 8000 бутылок суррогатного алкоголя, 45 000 этикеток, 1440 литров спиртосодержащей жидкости, 68 тысяч бутылок приготовленной стеклотары, закупоривающее устройство. Здесь же было обнаружено и изъято около 10 000 акцизных марок приграничного государства. Многотысячные партии поддельного алкоголя, общая стоимость которых превысила 3,5 млн руб., могли попасть на прилавки омских магазинов.

- Проведённая комплексная судебно-медицинская экспертиза показала, что изъятая продукция, состоящая из воды и этилового спирта, не соответствует предъявляемым требованиям и стандартам, но не представляет опасности для жизни потребителей, - пояснили в УМВД.

Теперь бутлегеры стали фигурантами уголовного дела сразу по двум статьям: "Производство, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной преступной группой, в особо крупном размере" и "Производство, закупка, поставка, хранение, перевозки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенные организованной группой, в особо крупном размере". Предприимчивые омичи могут попасть за решётку на срок до шести лет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой