В Омской области убили лося за 240 тысяч рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2018, 14:00  •  печать

В Омской области убили лося за 240 тысяч рублей

Факт незаконной охоты раскрыли полицейские в Большеуковском районе.

Накануне вечером в отдел полиции Большеуковского района пришёл охотинспектор и сообщил, что нашёл в лесу недалеко от деревни Решетино три мешка с мясом. Он предположил, что по мешкам рассортировано мясо лося, убитого браконьером. На указанное место выехала следственно-оперативная группа.

Полицейским представитель охотничьего хозяйства рассказал, что увидел автомобиль "Нива", начал его преследовать, из салона на ходу были выброшены несколько мешков. Доехав до ручья, водитель переехал через небольшую переправу, на автомобиле егеря сделать это не удалось, - поясняет пресс-служба УМВД России по Омской области.

Полицейские отправились пешком через переправу, спустя полкилометра они нашли брошенную "Ниву", браконьер не смог переправиться на автомобиле через переправу по второму ручью и решил её оставить. Дальнейшие поиски отложили до утра, так как в заболоченной местности с наступлением темноты продолжать их было сложно.

Рано утром подозреваемый был обнаружен. Он ночевал в охотничьем домике. Пятидесятилетний житель села Большие Уки уже был судим за незаконную рубку лесных насаждений. Теперь он стал фигурантом уголовного дела за незаконную охоту, причинив особо крупный ущерб. Убитого лося оценили в 240 тысяч, а браконьеру грозит до пяти лет лишения свободы.

Вскоре полицейские нашли место, где было убито животное, и изъяли его останки.

Как сообщал корреспондент "Омск Здесь", в конце сентября полицейские поймали омича, пытавшегося съесть редкого краснокнижного лебедя.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Андрей Михайлов  •  11 октября 2018, 11:28

Странный заголовок, убил лося за 240тр, как будто ему дали 240тр.ю и после этого он бил лося. Д.Б.