Омский дачник пойдёт под суд за огород с коноплёй
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2018, 10:42  •  печать

Омский дачник пойдёт под суд за огород с коноплёй

На участке нарушителя сотрудники правоохранительных органов нашли 20 кустов запрещённого растения.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, 46-летнего омича обвиняют в совершении преступлений по ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Следователи выяснили, что омич этим летом на своём дачном участке выращивал коноплю, которая содержит в себе наркотические вещества. 20 кустов в ходе проверки были изъяты сотрудниками правоохранительных органов. Помимо этого в дачном домике мужчины полицейские нашли более 10 граммов марихуаны, которая была получена из выращиваемых растений. Он пояснил, что наркотики он хранил для личного употребления.

Вину в совершении преступлений омич признал в полном объёме. Материалы дела направят в Советский суд Омска для рассмотрения по существу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Zmeejj Aspid  •  21 сентября 2018, 11:33

На участке выращивал? Да бросьте! Какую наркотическую коноплю можно вырастить в сибирском климате? Разве что этот "злоумышленник" продвинутый ботаник-агроном.

Виктор Монин  •  21 сентября 2018, 14:02

Не знаю и знать не хочу, как растет, но интересно, как вычислили "агронома". Неравнодушные соседи подсказали?