МЧС помешало пьяному омичу взорвать пятиэтажку
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2018, 12:31  •  печать

МЧС помешало пьяному омичу взорвать пятиэтажку

Омич хотел взорвать квартиру в многоэтажном доме. Сотрудник МЧС убедила его не делать этого.

Житель Омска в минувшие выходные был на грани того, чтобы взорвать свою квартиру. Он уже открыл вентиль газовый плиты и приготовил сигарету, чтобы прикурить. Однако что-то заставило его позвонить в службу МЧС по Омской области.

Он угрожал, что сейчас взорвёт газ. Однако дежурный смены центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ региона Любовь Николаева смогла убедить его дождаться хотя бы эвакуации остальных жильцов пятиэтажного дома.

В это время на место выехала спасательная бригада МЧС и другие оперативные службы города. Диалог по телефону с мужчиной сотрудник МЧС вела в течение 15 минут. Она выяснила, что злоумышленник недавно стал отцом в четвёртый раз. Сотрудник говорила с ним о семье. Грамотно построенный диалог с угрожавшим дал время спасателям перекрыть газ в доме. После чего полиция задержала мужчину.

- Он был пьян. Более детально в причинах, по которым мужчина хотел взорвать газ в квартире, будет разбираться полиция. Они были различные. Проблемы личного характера. Он находился в квартире один - жены и детей дома не было. Нашему сотруднику Любови Николаевой удалось убедить его не взрывать газ. Хотя запах газа уже чувствовался в подъезде. Сотрудники "Омскгоргаза" перекрыли общедомовой вентиль, - сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе МЧС Омской области.

Слаженные действия всех служб и умение Любови Николаевой вести диалог с мало вменяемыми людьми помогли предотвратить в Омске очередную трагедию с взрывом бытового газа.

Фото: пресс-служба МЧС по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  10 сентября 2018, 16:37

Повезло, что предотвратили взрыв. Но самое страшное, в очередной раз основная причина - пьянство. Наказывать нужно по полной.

Николай Каринин  •  10 сентября 2018, 12:48

Хоть сотрудников МЧС специально готовят к таким переговорам, но ведь теория это одно, а практика другое. Молодец, уберегла дом и людей.