Покупая мотоцикл, омич перевел крупную сумму мошеннику
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2018, 16:49  •  печать

Покупая мотоцикл, омич перевел крупную сумму мошеннику

Мужчина нашел объявление в интернете о продаже мотоцикла, но продавец, получив деньги, транспортное средство не предоставил.

Житель Кировского округа решил купить мотоцикл, увидев объявление на сайте бесплатных объявлений. 34-летний мужчина связался с продавцом, который сообщил, что находится во Владивостоке, и оговорил условия продажи.

Покупатель договорился, что он переводит посредством сервиса электронных платежей 60 000 рублей, после чего продавец через транспортную компанию отправляет мототранспорт. Омич, посчитав, что удостоверился в прозрачности покупки, перечислил требуемую сумму, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

То, что он стал жертвой мошенника, мужчина понял на следующий день после перевода денег. Он попытался связаться с продавцом, но его телефон был отключен. Тогда омич обратился с заявлением в полицию.

Полицейские возбудили уголовное дело. Если подозреваемого в мошенничестве найдут, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Киселева  •  18 августа 2018, 22:06

О мошенниках постоянно предупреждают, и все равно люди попадаются. Надеюсь мошенника найдут.

Евгений Ронин  •  18 августа 2018, 20:59

Не понимаю, как мужчина убедился в честности продавца, ведь мотоцикл он не видел и не оценил.

Нина Давиденко  •  18 августа 2018, 18:35

я даже небольшие суммы боюсь людям с бесплатных обьявлений переводить, все только наложенным платежем. Надеюсь преступника найдут, а для этого мужчины теперь будет наука! 

Александр Дудецкий  •  18 августа 2018, 18:03

Не очень понятно, как можно было перевести полную стоимость сомнительным личностям. Вообще, полную предоплату мало кто просит, как то страшно такие деньги отправлять.

Влад Парака  •  18 августа 2018, 17:09

Скорее всего просто повелся на более низкую стоимость, сейчас это частое явление.