В Омске наркоман, "проглотивший" арматуру, зарезал свою бабушку
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2018, 12:45  •  печать

В Омске наркоман, "проглотивший" арматуру, зарезал свою бабушку

Петр Сахнюк ножом проткнул шею 87-летней старушке и попытался доказать, что это не он.

О происшедшем рассказали следователи СК РФ по Омской области. Убийство произошло 14 марта. 28-летний Петр Сахнюк купил через интернет наркотики.

- После употребления у него начались галлюцинации, ему показалось, что он проглотил кусок арматуры. Была вызвана скорая помощь. Поздно ночью, вернувшись из больницы, Сахнюк в ответ на претензии больной 87-летней бабушки нанес старушке удар ножом в шею, причинив смерть, - рассказали в следкоме.

После этого обвиняемый позвонил по телефону экстренного вызова и сообщил, что обнаружил бабушку мертвой. Однако следствие доказало ложность его показаний.

Сахнюк заключен под стражу. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии. Уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Тимофей Тихонов  •  16 июля 2018, 20:55

Плохо, что наркотики можно купить через интернет. Надо было его не отпускать из больницы, пока еще продолжалось действие наркотиков.