Омич заработал три миллиона рублей, продавая несуществующие автозапчасти
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2018, 15:54  •  печать

Омич заработал три миллиона рублей, продавая несуществующие автозапчасти

Он создал интернет-сайт по продаже автозапчастей, размещал фото и предлагал купить товар, который якобы доставит до покупателя транспортная компания.

Три года лишения свободы получил предприимчивый омич, продававший несуществующие автозапчасти. 32-летний продавец создал сайт, на котором размещал объявления о продаже запасных частей для автомобилей. Покупателям показывал даже фото. Фотографии, правда, брал те, что находились в свободном доступе.

- После достижения договоренности о стоимости товаров он принимал на себя обязательства по поставке запчастей услугами транспортных компаний, а покупатели перечисляли на его банковскую карту требуемую сумму денежных средств, - пояснили в прокуратуре Омской области.

На самом деле злоумышленник никакого товара своим клиентам не отправлял, потому что никакого товара у него не было. С июля 2015 года по апрель 2016 года таким образом он смог заработать 3,6 млн руб. Деньги за мифические запчасти заплатило более 130 человек.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  4 июля 2018, 19:36

Удивительно, что ему так долго удавалось "торговать". Интересно, почему раньше не задержали, покупатели терпеливые попались?

Светлана Владимирова  •  4 июля 2018, 16:31

Наивные люди и ушлые мошенники никогда не переведутся в нашей стране. Поделом ему.

Dav1dWebb .  •  4 июля 2018, 18:03

Это точно :) Но вообще с самого начала подозрительная схема оплаты, ведь как обычно бывает - приезжает курьер, ты забираешь товар и если все правильно, оплачиваешь его, а так переводить деньги и не маленькие незнакомому человеку лучше не стоит.