Ночью в Омске горел гипермаркет
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2018, 10:34  •  печать

Ночью в Омске горел гипермаркет

В двухэтажном огромном магазине загорелась холодильная камера.

В ночь на субботу пожарным поступило сообщение о возгорании в гипермаркете, который расположен в Советском округе на ул. Энтузиастов. На место сразу было выслано восемь пожарных автомобилей, 31 пожарный и звено газодымозащитной службы.

На объект с массовым пребыванием людей всегда высылается повышенное количество техники и пожарных, даже если пожар произошел в ночное время, когда в гипермаркете нет покупателей, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. - Кроме того, на объект со сложной планировкой обязательно выезжают звенья газодымной защиты.

Как оказалось, в двухэтажном каркасно-металлическом здании загорелась проводка в большой холодильной камере площадью 24 квадратных метра, обшитой пластиковыми панелями. В камере имеется внутренняя система оповещения, которая и сообщила о возгорании. При этом из здания самостоятельно эвакуировались четыре сотрудника гипермаркета.

- В результате пожара поврежден воздухоохладитель холодильной камеры, пластиковые панели на площади 2 кв. м, закопчена холодильная камера на всей площади, товарно-материальные ценности, внутренняя отделка коридора подсобного помещения, - пояснили в МЧС.

Как предварительно установили, пожар случился из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования. Чтобы ликвидировать возгорание, пожарным понадобилась 51 минута.

Отметим, что на ул. Энтузиастов расположен лишь один двухэтажный гипермаркет "О`КЕЙ".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  9 июня 2018, 10:52

Когда системы автоматики работают, сразу последствия от пожара минимальные. Люди вышли, огонь далеко не распространился, хороший пример для других собственников аналогичных объектов.