За сломанную шею девочки в "Облаках" виновный отделался штрафом
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 мая 2018, 12:15  •  печать

За сломанную шею девочки в "Облаках" виновный отделался штрафом

В омском батутном парке из-за отсутствия информационных табличек ребенок получил серьезные травмы.

В марте этого года в социальных сетях появилась информация о травмированном ребенке в батутном центре "Облака". Прокуратура Октябрьского округа отреагировала на посты омичей в соцсетях и провела проверку соблюдения требований законодательства по обеспечению безопасных условий в этом центре, которая выявила серьезные нарушения.

- На аттракционе отсутствовали таблички, указывающие на ограничения при его использовании по количеству пользователей, их росту, весу. В результате отсутствия данной информации взрослый мужчина беспрепятственно прыгнул на батут, попал на ребенка и причинил ей телесные повреждения, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Несовершеннолетняя девочка получила закрытую травму шейного отдела позвоночника и закрытый перелом ключицы. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает, но из-за этого происшеcтвия прокуроры вынесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. По мнению прокуратуры, владелец батутного центра нарушил требования технических регламентов, которые повлекли причинение вреда здоровью ребенка. Отдел (инспекция) государственного надзора по Омской области Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта наказал его штрафом в 30 тыс. руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Jack Daniels  •  23 мая 2018, 12:51

В целом, легко отделался, а ребенок теперь инвалид. Вообще в таких случаях нужно кроме табличек со стандартными ограничениями, вешать еще и предупреждение о том, что такого-то числа на этом аттракционе "Несовершеннолетняя девочка получила закрытую травму шейного отдела позвоночника и закрытый перелом ключицы" - тогда родители будут крайне внимательны и осмотрительны, если вообще захотят отпускать детей на этот аттракцион.