Из-за любви к мороженому омичка лишилась элитной собаки
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 мая 2018, 10:10  •  печать

Из-за любви к мороженому омичка лишилась элитной собаки

Девочка дала подержать свою собаку незнакомке, которая скрылась вместе с животным.

37-летняя омичка, жительница Кировского округа, обратилась в полицию и рассказала, что у нее пропала собака. Ее 12-летняя дочь вместе с подругами и 7-месячным шпицем гуляли на улице. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Выяснилось, что к девочке и ее подруге около дома на бульваре Заречном подошла женщина, дала деньги и попросила купить ей в магазине мороженое. Входить в магазин с собаками было нельзя, и незнакомка предложила подержать шпица, пока девочки ходят за мороженым. Выйдя из магазина, школьницы не обнаружили ни женщину, ни шпица.

Полицейские опросили свидетелей и работников супермаркета, которые рассказали, что часто видят подходящую под описание женщину в супермаркете. Так им удалось задержать 34-летнюю подозреваемую. В квартире женщины в Советском округе находилась собака по кличке Роджер, принадлежащая школьнице. Животное вернули хозяйке.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  23 мая 2018, 14:13

Этот случай еще раз подтверждает, что опасно доверять незнакомцам. Хотя в такой просьбе наверно многие не отказали бы.