Омич открыл стрельбу во дворе жилого дома, защищаясь от хулиганов
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2018, 12:48  •  печать

Омич открыл стрельбу во дворе жилого дома, защищаясь от хулиганов

Житель дома попытался сделать замечание двум нетрезвым прохожим. На что мужчины полезли в драку. Чтобы отпугнуть незнакомцев, он открыл стрельбу из травматического пистолета.

Омскими полицейскими проводится проверка по факту стрельбы возле жилого дома по ул. Перелета. Инцидент произошел утром 22 апреля. Обеспокоенные жильцы дома позвонили в полицию, сообщив о происходящем, а чуть позже в больницу был доставлен один из участников конфликта с огнестрельным ранением.

Конфликт начался из-за шлагбаума, установленного во дворе дома, который едва не повредили двое нетрезвых омичей. К ним подошел жилец многоэтажки и сделал замечание.

- В ответ молодые люди нанесли несколько ударов по лицу и телу оппонента. Тот в ответ достал из своего автомобиля травматический пистолет и выстрелил в незнакомцев, причинив одному из них телесные повреждения, - уточнили в пресс-службе регионального УМВД. - Пострадавший молодой человек был доставлен в больницу.

Выяснилось, что разрешения на ношение оружия у стрелявшего не было. Мужчина стражам правопорядка пояснил, что травматический пистолет "Гранд-Пауэр" он нашел. Сейчас оружие изъято и вместе с гильзами направлено на экспертизу. Полицейские продолжают проведение проверки, по ее итогам и будет принято решение.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  23 апреля 2018, 17:41

Все виноваты, нельзя стрелять без повода. Но пострадавший не вызывает сочувствия.

OLEG Chernow  •  23 апреля 2018, 14:02

Всё правильно мужчина сделал, только вот теперь у него будут серьёзные проблемы, нельзя так просто разгуливать с пистолетом без разрешения.

Тимофей Тихонов  •  23 апреля 2018, 20:44

Едва не считается. Не вижу смысла делать замечание нетрезвым, если ничего не произошло. Вот если бы сломали шлагбаум, тогда есть повод их задержать, но без применения пистолета.

Mikhail Romanovskiy  •  24 апреля 2018, 00:44

Всё правильно мужик сделал.
Нас приучили быть рабами, бояться и мочать в тряпочку. Нельзя так. Если вовремя не остановить маленькое зло, такое как похулиганить, побить кого-то, то потом зло почувствует свою безнаказанноть. Эти подонки начнут убивать, ведь зло безнаказано.
Плохо, что оружие не зарегистрировано было.

Николай Каринин  •  23 апреля 2018, 13:59

В этом конфликте неправы все его участники, нужно всех наказывать, это уже по результатам проверки решат.