Омскому полицейскому пришлось устроить стрельбу ради спасения троих омичей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2018, 17:11  •  печать

Омскому полицейскому пришлось устроить стрельбу ради спасения троих омичей

Участковый Вусал Сафаров с помощью пистолета остановил рецидивиста, напавшего на троих омичей.

Вчера, 20 апреля, участковый уполномоченный отдела полиции № 1 Вусал Сафаров стал свидетелем нападения на троих омичей. На улице Крупской он заметил, что мужчина бьет двух женщин и еще одного мужчину. На требования Сафарова прекратить свои действия мужчина ответил угрозами в адрес полицейского и попытался напасть на него.

Пострадавшие омичи предупредили служителя закона о том, что у нападавшего с собой нож, которым он может нанести ранения полицейскому. Не дожидаясь нападения от омича, Сафаров произвел четыре выстрела в воздух из своего табельного оружия. На выстрелы незамедлительно прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, вместе с участковым удалось задержать омича, у которого при себе действительно оказался раскладной нож.

На данный момент в отношении 43-летнего неоднократно судимого омича составлен протокол о хулиганстве, решается вопрос о возбуждении дела по факту оскорбления представителя власти.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  22 апреля 2018, 15:35

Главное рецидивиста удалось задержать, но неужели это просто хулиганство.

Алёна Ярошевич  •  22 апреля 2018, 14:04

Вполне вероятно, что он просто хотел попасть обратно в тюрьму, поэтому так нагло и бесстрашно себя вел, нарываясь на задержание.

Александр Божежар  •  21 апреля 2018, 18:32

Вообще не понимаю почему по этой статье проходит - когда совершил нападение на трёх человек и полицейского с ножом, а проходит как хулиган, таких даже выпускать нельзя.

Анна П.  •  21 апреля 2018, 18:09

Это надо умудриться бить одновременно двух женщин и одного мужчину. Женщины могли бы убежать и позвать на помощь, а они ждали, пока их увидит полицейский. Хорошо, что все хорошо закончилось, без жертв.

Виктор Леонов  •  21 апреля 2018, 20:04

Чтобы это понять, нужно видеть, что там за рецидивист и пострадавшие. Люди все разные и всякое может быть.