Омский участковый забрал себе изъятый наркотик

Участковый не сдал в комнату хранения почти сто граммов марихуаны.

В марте этого года сотрудники собственной безопасности УМВД России по Омской области выявили факт нарушения хранения наркотических средств, которые изъял у одного из горожан участковый уполномоченный отдела полиции № 6.

Установлено, что после проведения криминалистической экспертизы полицейский не сдал в комнату хранения 70,3 грамма марихуаны, что повлекло её утрату. В марте в отношении полицейского была проведена служебная проверка, по результатам которой он и его руководители были привлечены к дисциплинарной ответственности. Вчера, 16 июня, в отношении участкового было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение, приобретение наркотических средств".

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области, в настоящее время участкового временно отстранили от исполнения служебных обязанностей. В случае если суд признает вину сотрудника полиции, то он будет уволен из органов внутренних дел.

Комментарии
Добавить свой
Елена Свирковская  •  17 июня 2015, 11:20

Ничего себе, страж порядка! Не растерялся. Таких не увольнять из органов надо, а наказывать лишением свободы и волчьим билетом.