Виновнику ДТП с четырьмя погибшими грозит до семи лет лишения свободы
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2018, 22:32  •  печать

Виновнику ДТП с четырьмя погибшими грозит до семи лет лишения свободы

По факту ДТП в Любинском районе возбуждено уголовное дело. Проверку предпринимателя, осуществляющего перевозку по маршруту, начала и прокуратура.

Как сообщает пресс-служба омской полиции, по факту ДТП, произошедшего сегодня, 17 апреля, на автодороге Любино - Красный Яр, возбуждено уголовное дело по статье нарушение Правил дорожного движения. Напомним, в аварии с микроавтобусом "Газель Луидор" и "Ладой Приора" погибло четыре человека, в их числе маленький ребенок. По данным правоохранительных органов, водитель "Газели", в салоне которой находилось пять пассажиров, выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой".

- Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, - сообщили в полиции.

Проверка начата и прокуратурой. Надзорному ведомству совместно с УГАДН и ГИБДД предстоит выяснить, соблюдались ли владельцем маршрутного автобуса правила перевозки пассажиров. Проверяющие планируют дать оценку и контролирующим предпринимателя органам.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  18 апреля 2018, 11:02

Если ДТП произошло в результате ошибки водителя, то наказание должно быть максимальным, профессиональные водители не имеют права допускать подобное.

Николай Каринин  •  18 апреля 2018, 09:04

Даже максимальные семь лет по факту гибели четверых людей в ДТП это довольно мягкое наказание.