Работник "Омскоблгаза" продавал газ в обход компании
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 11 апреля 2018, 16:07, последнее обновление 11 апреля 2018, 17:29  •  печать

Работник "Омскоблгаза" продавал газ в обход компании

Бывший начальника отдела реализации ОАО "Омскоблгаз" стал фигурантом уголовного дела по статье "Мошенничество".

В Советском районном суде Омска в ближайшее время будет рассматриваться уголовное дело 52-летнего бывшего начальника отдела реализации ОАО "Омскоблгаз" Андрея Яковлева. Мужчина подозревается в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

Как полагают правоохранительные органы, с июня 2014 по октябрь 2015 года работник предприятия отдавал подчиненным поручения отгружать сжиженный газ для транспортировки в резервуарные установки ОАО "Омскоблгаз". Заправленные газом машины однако ехали по совсем другому адресу - они сгружали газ на территорию подконтрольного подозреваемому ООО "Вилига".

Украденный газ мужчина продал, в том числе, через ООО "Вилига". Всего им по такой схеме похищено 200 тонн сжиженного топлива, что оценивается в 2,2 млн руб. Свою вину в преступлении он так и не признал.

Помимо уголовного дела, мужчина стал ответчиком по гражданскому иску о возмещении ущерба ОАО "Омскоблгаз". По ходатайству органов следствия, поддержанному прокуратурой, суд наложил арест на совместное с супругой обвиняемого имущество.

Напомним, ОАО "Омскоблгаз" является дочерней компанией "Газпрома". Газовый гигант стал владельцем основного пакета акций предприятия весной 2013 года. 28 марта 2016 года АО "Газпром" передало свой пакет акций омской компании (84,46% акций) ОАО "Газпром газораспределение".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  11 апреля 2018, 20:44

Многие вот так используют свои служебные возможности. И при этом не всех за руку ловят.

Александр  •  11 апреля 2018, 16:41

В стране весьма мягкое наказание за воровство и мошенничество. Вот поэтому спокойно и грабят.