Омские сельчане без разрешения убили лосей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 29 марта 2018, 16:05  •  печать

Омские сельчане без разрешения убили лосей

Два друга катались на снегоходах и увидели трех лосей. Животных убили и спрятали их мясо.

Накануне вечером, 28 марта, в ОМВД России по Усть-Ишимскому району обратился представитель районного общества охотников и рыболовов. Он сообщил, что возле озера Атикуль обнаружено место забоя лосей.

- Полицейские обнаружили три шкуры копытных, а также следы двух снегоходов с санями, которые привели их к подворью жителя деревни Эбаргуль. Сначала мужчина отрицал причастность к незаконной охоте, но после того, как эксперт-криминалист обнаружил на его одежде, топоре и ноже следы крови, сознался в содеянном. Он рассказал, что накануне вечером катался с приятелем на снегоходах. Недалеко от озера Атикуль они вышли на след и догнали трех лосей: самку с двумя самцами. Мужчина указал и место за деревней, где они спрятали в снегу добытое мясо, - рассказали в полиции.

Второй подозреваемый также задержан. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За незаконную охоту с использованием снегохода и причинением крупного ущерба предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тыс. руб., либо до двух лет исправительных работ, либо арест на срок до шести месяцев. Также виновных обяжут возместить материальный ущерб, причиненный экологии Омской области.

Фото: ОМВД России по Усть-Ишимскому району

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  29 марта 2018, 16:35

Жалко животных, с такими браконьерами нужно беспощадно бороться, ради наживы они готовы всех животных перестрелять.