Омич проводил нелегалов через границу, сидя в тюрьме
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2018, 12:02  •  печать

Омич проводил нелегалов через границу, сидя в тюрьме

Даже заключение в колонии-поселении не помешало жителю Исилькульского района осуществлять свою преступную деятельность.

Житель Омской области второй раз попался на организации незаконной миграции иностранцев в Омскую область. Как сообщает ПУ ФСБ по Омской области, мужчина умудрялся проводить нелегалов в регион в то самое время, как отбывал тюремный срок.

История преступлений уроженца Исилькульского района началась еще в 2015 году. Мужчина незаконно перевозил на собственном авто через границу жителей Казахстана. В его автомобиле были обнаружены самодельно изготовленные дата-штампы с оттисками о пересечении российско-казахстанской границы, пустые бланки российских и казахстанских миграционных карт, а также страницы документов, удостоверяющих личность иностранных граждан.

За подобные услуги омич брал с иностранцев до 55 тыс. руб. В 2016 году мужчина был признан виновным в незаконном провозе иностранцев и по двум доказанным эпизодам осужден на 1,5 года заключения в колонии-поселении. Впрочем, отбывание наказания не помешало ему вновь заняться преступным бизнесом. Обзаведясь в колонии мобильным телефоном, мужчина вновь начал незаконно зарабатывать на нелегалах, однако на этот раз лишь координировал действия своих сообщников и желающих попасть в Россию иностранцев. При этом схема провоза нелегалов не изменилась - их все так же доставляли в Омскую область на автомобиле.

Однако первая же партия из четверых иностранцев попалась омским пограничникам, при этом один из них злоумышленников оказался причастен к разбойному нападению на территории России и был осужден на срок 2 года 9 месяцев колонии строгого режима. Чуть меньше получил и организатор "перевозок" - досидев свой срок в колонии-поселении, он отправился на 2 года 3 месяца в колонию строгого режима. Трое его сообщников получили от 10 месяцев до 2 лет 2 месяцев тюрьмы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  16 марта 2018, 17:28

А не скинули ли всё на уже осуждённого что-бы просто закрыть дело, потому как консультации по телефону - это ни о чём.

Серж Димов  •  16 марта 2018, 18:38

В суде же всегда предоставляют доказательства вины осужденного. Значит, доказали его участие.

Александр Божежар  •  16 марта 2018, 18:53

Ну например, телефонный разговоры - опять же это ни о чём, всё говорит о том что на него скинули.

Роман Орехов  •  16 марта 2018, 15:07

Отдать должное правоохранителям, вычисляют достаточно быстро такие схемы. Остаётся вопрос как телефон появился в этой схеме.

Алёна Ярошевич  •  16 марта 2018, 14:17

Видимо бизнес был поставлен на поток и приносил не плохой бизнес, раз ничего не может его остановить.