Омичка перевела телефонному мошеннику 10 тысяч рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2018, 11:27  •  печать

Омичка перевела телефонному мошеннику 10 тысяч рублей

Такой способ уже давно используется злоумышленниками. Многие омичи знают, что верить незнакомцам, звонящим по телефону, нельзя.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в полицию обратилась 39-летняя жительница Центрального округа. Она рассказала полицейским, что ей на мобильный телефон позвонил незнакомец, который представился работником военной комендатуры. Он рассказал, что сын омички, который сейчас служит в Краснодарском крае, избил сослуживца, за это ему грозит уголовная ответственность. Чтобы дело не завели, незнакомец потребовал перевести 60 тыс. руб. Женщина сказала ему, что работает продавцом, и у нее есть только 10 тыс. руб.

После перевода средств женщина решила позвонить своему сыну, который сказал, что ничего подобного не происходило, и омичку просто обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Полицейские устанавливают личность звонившего, а также регион, откуда поступил звонок.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  5 марта 2018, 14:46

Конечно, нельзя верить незнакомцам, но на уловки мошенников попадаются люди любого возраста. Надеюсь мошенника найдут.

Алекс   •  5 марта 2018, 20:40

Вряд ли его найдут. Скорее всего, он с другого города, пользовался не своими телефоном и карточкой и уже снял деньги.

Игорь Х  •  5 марта 2018, 12:30

Странною. Обычно люди в возрасте 39 лет уже способны распознать мошенничество.

Мирослав В-ов  •  5 марта 2018, 13:23

Да, не пенсионерка, но видимо, это известие на время парализовало способность осмыслить его. И только чуть позже сообразила.

Серж Димов  •  5 марта 2018, 12:10

Конечно, нужно было убедиться, что ничего такого не происходило. Но вот интересно, это совпадение или мошенник знал, что ее сын служит?