Омича подозревают в краже денег из банкомата, оставленных другим клиентом
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2018, 10:29, последнее обновление 1 марта 2018, 10:58  •  печать

Омича подозревают в краже денег из банкомата, оставленных другим клиентом

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ "Кража".

В совершении преступления подозревают 41-летнего жителя Ленинского округа, который раньше не раз был судим за имущественные преступления. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Полицейские выяснили, что мужчина пользовался банкоматом по проспекту Маркса. Он подошел к устройству, чтобы снять с карты своего знакомого 400 рублей, и увидел, что в банкомате лежат средства, оставленные другим клиентом. Сумма составила 7400 рублей. Мужчина взял деньги, после снял 400 рублей и вышел. Действий для возврата средств их владельцу он не предпринял.

В полицию обратилась 33-летняя женщина, которая рассказала, что попыталась снять в банкомате 7400 рублей, однако устройство не выдало сумму. По камерам видеонаблюдения полицейские установили личность забравшего деньги мужчины.

Санкции статьи предусматривают наказание в виде двух лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  1 марта 2018, 11:36

Неоднозначные мысли по этому поводу, да он взял чужие деньги, но непосредственно действий на осуществление кражи никаких не предпринимал.

Злата Маркова  •  1 марта 2018, 14:30

Он взял чужие деньги в руки и положил их в карман, это значит, что украл. Нужно было, как минимум, не брать их, а еще лучше сообщить в банк.