Начальник цеха заплатит больше миллиона за взрыв на омской птицефабрике
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2018, 16:53, последнее обновление 27 февраля 2018, 17:26  •  печать

Начальник цеха заплатит больше миллиона за взрыв на омской птицефабрике

В Омске вынесли приговор работнику птицефабрики "Сибирская", по вине которого погибло двое рабочих.

Сегодня, 27 февраля, в следственном комитете рассказали о приговоре 58-летнему начальнику цеха АО "Птицефабрика "Сибирская" Михаилу Оносову. Он признан виновным по части третьей статьи 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, 7 ноября 2016 года в здании канализационной станции птицефабрики "Сибирская" произошел хлопок метана. Взрыв разрушил плиты перекрытия и стены, под завалами погиб 61-летний мужчина, позже в больнице скончался его 58-летний напарник.

Суд установил, что в обязанности обвиняемого входило обеспечение безопасных условий труда для работников. Но он допустил к работе повышенной опасности лиц, не имевших к ним допуск и средств защиты. Мужчина поручил заменить задвижку водонапорного коллектора пятерым слесарям-сантехникам, не выдав им газоанализатор. В итоге во время снятия рабочими задвижки произошла объемная вспышка газовоздушной смеси, из-за которой обрушилось здание насосной станции.

Обвиняемый вину не признал, но следствие смогло получить доказательства этого. Михаила Оносова приговорили к двум годам лишения свободы условно. Он должен выплатить родственникам погибших 1,15 млн руб. в счет компенсации морального вреда.

Фото: пресс-служба следственного комитета РФ по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Инна Образцова  •  27 февраля 2018, 17:37

Как всегда халатное отношение и надежда на авось. А в результате -гибель людей.