Взрыв метана на "Сибирской" птицефабрике под Омском унёс жизнь рабочего [Обновляется]
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2016, 16:12  •  печать

Взрыв метана на "Сибирской" птицефабрике под Омском унёс жизнь рабочего [Обновляется]

Сегодня днём в пригороде Омска произошло крупное ЧП.

17.55 Разрушенная канализационная станция обслуживала птицефабрику и часть жилых зданий посёлка. Работа канализации в этих домах частично ограничена минимум до утра. Представитель ГУ МЧС России по Омской области Евгений Омельченко сообщил нашему корреспонденту, что восстановительные работы на территории птицефабрики будут проведены в течение суток.

17.29 Пострадавшие доставлены в ожоговый центр БСМП № 1. Состояние одного пациента оценивается как крайне тяжёлое, четверо пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести.

17.21 Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

17. 20 Силовики сообщают об одном погибшем - 61-летний рабочий - и пяти пострадавших. Жизни спасённых сейчас вне опасности, но один человек с ожогами находится в реанимации.

17.18 Сотрудники МЧС завершили спасательные работы на месте обрушения. 

17.05 Группа "Продо", в которую входит птицефабрика, сообщает, что под завалами погиб один человек, ещё четверо получили травмы.

16.50 Для разбора завалов используется кран. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Омской области, сотрудники аварийно-спасательной службы, следственный комитет и полиция. 

16.45 Областное МЧС сообщает, что в здании канализационной станции проводились ремонтные работы, в ходе которых произошёл хлопок газовоздушной смеси, а потом обрушились кирпичная кладка и бетонные перекрытия здания.

16.32 По предварительным данным, в здании в момент обрушения находилось четверо человек. Троих спасли, местонахождение ещё одного не установлено. Возможно, он находится под завалами. СУ СК РФ по Омской области начал доследственную проверку по данному факту.  

16.20 К месту происшествия от МЧС России привлечены 11 человек и 3 единицы техники.

16.12 Инцидент произошёл около 15 часов в производственных помещениях птицефабрики "Сибирская", расположенных в посёлке Ростовка. По данным МЧС, в одноэтажном здании канализационной станции частично обрушились конструкции. Сообщается о четырёх пострадавших.

Напомним, прошлым летом сотрудники птицефабрики "Сибирская" попали в крупную аварию: 24 июня 2015 года на Сыропятском тракте автобус с работниками врезался в КамАЗ, гружёный кирпичами. Погибли 16 человек.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области СУ СК РФ по Омской области

ВРАЧИ РАССКАЗАЛИ О СОСТОЯНИИ ПОСТРАДАВШИХ ПРИ ВЗРЫВЕ НА ПТИЦЕФАБРИКЕ

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой