Омский вахтовик угнал в Нижневартовске маршрутку, чтобы уехать домой
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2018, 14:59, последнее обновление 27 февраля 2018, 18:06  •  печать

Омский вахтовик угнал в Нижневартовске маршрутку, чтобы уехать домой

Вахтовик из Омска угнал оставленную на парковке с ключами в замке зажигания маршрутку, выехал на встречную полосу, а после врезался в столб.

Водитель маршрутного такси припарковал микроавтобус на улице Индустриальной в Нижневартовске и неосмотрительно оставил ключи в замке зажигания. Этим воспользовался нетрезвый 38-летний житель Омска, работающий в городе вахтовым методом. Он шел домой из увеселительного заведения, где выпивал с друзьями, и очень обрадовался, обнаружив по пути маршрутку с пустым салоном.

Долгое ожидание утомило молодого человека, и он решил самостоятельно доехать домой. Заняв место водителя, злоумышленник тронулся с места, однако уехать далеко не смог, - сообщает пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску.

Заметившие движущуюся по встречной полосе маршрутку бдительные граждане сообщили о ней в полицию. Но подозрительный микроавтобус не смог уехать далеко - врезался в фонарный столб. Нетрезвый водитель был задержан по горячим следам. В отношении него заведено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Ранее не судимому омичу теперь грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  27 февраля 2018, 16:05

На все сто процентов уверен, что трезвым такую глупость вахтовик бы не совершил.