Омич выплатит 200 тысяч за то, что сбил на обочине двухлетнюю девочку
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 20 февраля 2018, 10:51  •  печать

Омич выплатит 200 тысяч за то, что сбил на обочине двухлетнюю девочку

Девочка была со своей тетей во дворе дома. Мужчина оказался слишком пьян, чтобы проехать мимо, не задев их.

Омский районный суд вынес обвинительный приговор 63-летнему мужчине по части 2 статьи 264 УК РФ - нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сообщили в региональной прокуратуре.

Авария произошла вечером 2 мая 2017 года в поселке Ростовка. Водитель ехал по двору дома на "Волге" и сбил двухлетнюю девочку, стоявшую со своей тетей на обочине возле проезжей части. В суде подтвердилось, что мужчина был лишен водительских прав и к тому же сел за руль пьяным.

- Ребенку был причинен тяжкий вред здоровью. Вину в совершенном преступлении водитель признал в полном объеме, - отметили в прокуратуре.

В результате мужчину приговорили к полутора годам колонии-поселения и лишили возможности в течение двух лет и восьми месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, мужчина должен будет выплатить 200 тыс. руб. компенсации морального вреда, причиненного девочке.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Тимофей Тихонов  •  20 февраля 2018, 21:09

И такое наказание нельзя назвать очень уж строгим, такой водитель мог натворить намного больше бед, да и девочке еще неизвестно как аукнутся полученные травмы.

Марина  •  20 февраля 2018, 15:29

Нельзя садиться за руль пьяным, но даже лишение прав не останавливает... Да и родителям лучше не доверять детей родственникам.

Анна Орлова  •  20 февраля 2018, 11:36

Ладно двадцатилетние "короли дрифта" на скорости гоняют по жилмассивам, но к 63 годам человек уже должен научиться мозгом думать.

Виктор Монин  •  20 февраля 2018, 12:33

Это от возраста не зависит. Ответственность она или есть, или ее нет. Жаль, что у нас так много безответственных людей.