В Омске продавали контрафактные табачные смеси для кальянов
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2018, 11:40  •  печать

В Омске продавали контрафактные табачные смеси для кальянов

Бдительные граждане позвонили в полицию и рассказали о незаконной торговле.

Товар реализовывали в одном из магазинов по ул. 70 лет Октября. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. Стражи порядка пришли в магазин с проверкой, где увидели 21-летнюю омичку, торговавшую курительными смесями для кальянов. На табачной продукции не было необходимой маркировки и информации, предусмотренной законодательством.

После осмотра магазина полицейские изъяли из оборота 570 единиц товара. В отношении продавца составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)".

Материалы дела будут переданы в суд.

Отметим, что в Кировском округе регулярно проводятся рейды по выявлению точек незаконной торговли табачной и алкогольной продукцией.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Артём Дрига  •  18 февраля 2018, 03:44

Только это не административная ответственность. И не та статья. Специальная лицензия на табак для кальяна не нужна. На табаке просто должны быть акцизные марки. Если их нет, то это продажа контрафактной продукции. В таком объеме - уголовная ответственность за это грозит. Но все, как и обычно, замнут.