В Омске под видом алкоголя продавали технический спирт
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2018, 19:35, последнее обновление 13 февраля 2018, 10:32  •  печать

В Омске под видом алкоголя продавали технический спирт

Технический спирт разбавлялся водой, разливался по бутылкам и продавался оптом омским предпринимателям.

Сегодня, 12 февраля, в Омске вынесен приговор бутлегерам, продававшим технический спирт под видом настоящего алкоголя. В преступную группу входили три жителя Азербайджана, один уроженец Кыргызстана и гражданин Узбекистана. Как сообщает генеральная прокуратура, они обвинялись по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК - производство, хранение в целях сбыта и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору.

Производство опасного алкоголя было организовано в 2016 году. Для этого мужчины арендовали на территории города и области складские помещения, где разбавляли водой непригодный для употребления в пищу технический спирт. Потом жидкость разливали по бутылкам и продавали оптом предпринимателям. Сбыт шел по низкой стоимости, причем продукцию они выдавали за высококачественную.

- В ходе расследования уголовного дела у злоумышленников удалось изъять более восьми тысяч бутылок со спиртосодержащей жидкостью, приготовленных для продажи, в которых, согласно заключению эксперта, содержались вещества, опасные для здоровья при приеме внутрь, - добавили в прокуратуре.

Уголовные дела двух участников преступной группы были выделены в отдельное производство. Одного из них, полностью признавшего вину, суд приговорил к трем годам лишения свободы. Второй находится в федеральном розыске.

Оставшиеся пять бутлегеров сегодня получили разные сроки наказания - от 1 года 6 месяцев до трех лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  12 февраля 2018, 20:47

Это же сколько людей могли отравить техническим спиртом. Мало им присудили даже за попытку сбыта такого алкоголя.