Советский округ Омска остался без холодной и горячей воды
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2018, 16:41, последнее обновление 13 февраля 2018, 10:24  •  печать

Советский округ Омска остался без холодной и горячей воды

Без водоснабжения работают медицинские и социальные учреждения. Причина аварии в нарушении работы одной из подстанций "Омскэлектро".

Новое коммунальное ЧП случилось сегодня, 10 февраля. Большая часть Советского округа оказалась без холодного и горячего водоснабжения. В тяжелых условиях продолжают свою работу все социальные и медицинские учреждения САО.

Причиной отключений послужила авария на одной из главных электроподстанций Советского округа, поэтому из строя вышли насосы "ОмскВодоканала".

- При работах "Омскэлектро" была обесточена насосная станция "Советская". При отсутствии энергоснабжения, подать воду жителям округа невозможно. Энергетики ведут работы по восстановлению энергоснабжения. ОАО "ОмскВодоканал" максимально задействовал другие насосные станции для подачи воды жителям округа, - сообщили ИА "ОмскЗдесь" в пресс-службе "ОмскВодоканала".

Особенно пострадали сотрудники и пациенты медицинских учреждений округа. Как заявляют сами пациенты одной из больниц и их родственники, в учреждениях невозможно банально помыть руки.

- В больницу просто так люди не попадают, а когда невозможно помыть руки и умыть ребенка, это просто ужасно, - отмечает один из свидетелей ситуации.

На данный момент масштабы повреждения уточняются. Специалисты не берутся назвать точное время, которое понадобится на ликвидацию последствий аварии. Однако в мэрии Омска отмечают, что ситуация должна нормализоваться через 3-4 часа. К устранению неполадок с водоснабжением дополнительно привлечены сотрудники "Тепловой компании" и управляющих организаций Советского округа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Влад Парака  •  10 февраля 2018, 18:34

Очень печальные известия, будем надеяться, что в самое ближайшее время вода появится. 

Александр Минякин  •  10 февраля 2018, 17:13

Три или четыре часа без воды в больнице конечно могут потерпеть, если там не проводятся какие либо срочные операции. Врачи должны мыть руки, да и пациенты также. Вот почему у нас всегда так, кто то там не так работает, а страдают больные люди.