Омские пожарные всю ночь тушили склад гробов
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 31 января 2018, 10:55  •  печать

Омские пожарные всю ночь тушили склад гробов

Пожар возник на территории склада ритуальных товаров вчера поздним вечером, на месте до сих пор работают спасатели. Мастер ритуальной компании получил сильнейшие ожоги.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, возгорание произошло в двухэтажном доме на улице Ростовской 30 января около 23:30. Пожарные приехали в тот момент, когда огонь уже поднялся на второй этаж дома и кровлю, мог перекинуться на надворные постройки. В итоге надворные постройки отстоять все-таки не удалось. Огонь повредил и частный дом, и прилегающие к нему сараи, в которых хранились ритуальные товары. Общая площадь пожара составила 790 квадратных метров. На указанной улице в справочнике значится ритуальная служба. 

Дом и прилегающие к нему склады сильно повреждены, в них хранились гробы, венки и другие ритуальные товары, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. - Причины возгорания и размер ущерба пока не установлены.

По мнению пожарных, если бы возгорание заметили раньше и своевременно вызвали спасателей, повреждения не были бы столь масштабны. Распространению огня способствовали и другие факторы: пожарным пришлось отключать электричество и отогревать пожарные гидранты.

Несмотря на то, что огонь смогли ликвидировать в 02:42, на месте до сих пор продолжают пролив и разбор сгоревших конструкций. На место инцидента выезжало 12 пожарных автомобилей, были задействованы 48 пожарных и два звена газодымозащитной службы.

- Во время пожара мужчина 1981 года рождения, мастер ритуальной компании, получил сильнейшие термические ожоги 75 % тела, - сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Омской области.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой