В Омской области сельчанин отплатил пенсионерке за доброту разбоем
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2018, 10:44, последнее обновление 29 января 2018, 10:55  •  печать

В Омской области сельчанин отплатил пенсионерке за доброту разбоем

Пенсионерка помогла нуждающемуся мужчине вещами и деньгами, а он спустя время ворвался к ней в квартиру и ограбил.

Не заподозрив неладное, пенсионерка из Калачинского района открыла дверь мужчине, который представился работником газовой службы, и была повалена на пол. Незнакомец, угрожая ножом, связал ей руки кабелем от телефона, закрыл рот тканью и похитил мобильный телефон и 67 тысяч рублей. Через 20 минут после того как грабитель ушел, женщина смогла вызвать полицию.

По предположению полицейских, напасть на беззащитную женщину мог человек, который ранее бывал в ее доме. Пенсионерка вспомнила, что пару недель назад она помогла нуждающемуся человеку, о котором узнала из объявления в газете, вещами и деньгами.

Сотрудники уголовного розыска провели необходимый комплекс мер, установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства. На опознании женщина уверенно узнала 40-летнего местного жителя, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Осмотрев вещи подозреваемого, полицейские изъяли у него кухонный нож, маску и похищенный телефон, от украденных 67 тысяч осталась 51. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. По статье "Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере" ему может грозить до 12 лет тюрьмы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  29 января 2018, 11:37

Не делай добра, не получишь и зла, печально, но в современном мире эта поговорка все еще актуальна :( .

Серж Димов  •  29 января 2018, 18:35

Добро делать можно, просто женщине не повезло с человеком, которому помогла. Наверное, не нужно было впускать его в дом.