В Омске рецидивист пытался задушить таксиста
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2018, 17:46, последнее обновление 22 января 2018, 18:04  •  печать

В Омске рецидивист пытался задушить таксиста

Мужчина, доехав до нужного места, решил не платить за проезд и ограбил водителя. Но злоумышленника быстро поймали.

В воскресенье, 21 января, двое мужчин посидели в кафе и домой решили добираться на такси. По пути один из них вышел из машины, а второй, доехав до улицы Полторацкого, решил не отдавать деньги за поездку. Он накинул 45-летнему водителю шнурок на шею и начал его душить. Таксисту удалось вырваться и выскочить из машины, а пассажир, схватив мобильный телефон и сумку водителя, сбежал. С вызванными на место происшествия полицейскими прибыл кинолог Анатолий Фокин с овчаркой по имени Ирвин. Пес сразу взял след подозреваемого и уже через несколько метров обнаружил на дорожке кроссовок. Ирвин довел полицейских до подъезда жилого дома, где следы оборвались. Опросив жителей, оперативники смогли вычислить преступника.

- 22-летнего злоумышленника они задержали по месту жительства, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области. - В коридоре квартиры нашли и изъяли второй кроссовок. При дальнейшем осмотре жилища полицейские обнаружили похищенные у таксиста вещи.

Задержанному, который уже был судим за разбои и грабежи и лишь в декабре освободился из мест лишения свободы, грозит до десяти лет тюрьмы. Сейчас он находится в СИЗО.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  22 января 2018, 19:39

Такие неисправимы. Нужно сажать по максимуму статьи, чтобы дольше всем спокойно жилось.