Родителям девочки, найденной на морозе выпившей, грозит уголовное дело
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 января 2018, 16:03  •  печать

Родителям девочки, найденной на морозе выпившей, грозит уголовное дело

Омские следователи проверяют, почему пятилетний ребенок оказался на улице выпившим и без верхней одежды. Если дойдет до уголовного дела, наказанием родителям может стать лишение свободы.

Как сообщили в региональном следственном комитете, начата доследственная проверка из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей родителями пятилетней девочки. Вечером 16 января ее без верхней одежды заметили на улице Кирова прохожие. Ребенка доставили в больницу, где выяснилось, что в крови присутствует алкоголь - 0,3 промилле, что равно примерно одному глотку крепкого алкогольного напитка.

Следователи уже установили, что девочка живет с 35-летними родителями. У семьи тяжелое материальное положение, поэтому ребенок не ходит в детский сад. У девочки есть нарушения развития речи.

- В тот день мать девочки находилась на работе, а ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью человека, тунеядствующий отец дома распивал спиртные напитки. Около 17:00 он лег спать, дочь находилась вместе с ним, на кухонном столе оставалась недопитая бутылка водки. Через час его разбудили сотрудники полиции, которые пояснили, что девочку, ушедшую из дома, нашли на улице, - рассказали следователи.

В ведомстве отметили, что статья 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) предполагает до трех лет лишения свободы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Dima Elf  •  18 января 2018, 19:39

Ну, сажать-то здесь не за что. Не заставлял же он дочку пить и не выгонял на улицу. А вот условный срок такому гражданину явно не помешает, если это возможно в данной ситуации. Условное наказание станет мотивировать лучше следить за ребёнком.

Иван Грегин  •  18 января 2018, 18:28

Если отца лишат свободы, то хуже девочке не станет, но лучше бы его все же заставить найти работу и обеспечивать семью.