Китаец попытался отправить в Омск посылку с килограммом наркотиков
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 января 2018, 10:15, последнее обновление 18 января 2018, 10:55  •  печать

Китаец попытался отправить в Омск посылку с килограммом наркотиков

Силовики и сотрудники таможни обнаружили незаконное отправление благодаря служебной собаке.

Как сообщили в пресс-службе Омской таможни, возбуждено уголовное дело по пункту "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ по факту контрабанды наркотического средства в особо крупном размере в международном почтовом отправлении. Сотрудники силовых структур установили, что через таможенную границу Евразийского экономического союза из Китая для жителя Омска направлена посылка. В ней было  порошкообразное вещество светло-коричневого цвета, упакованное в пакет. Обнаружить его помогла служебная собака.

В соответствии с заключением эксперта, обнаруженное вещество оказалось наркотическим средством общей массой один килограмм. Как добавили в пресс-службе УМВД по Омской области, оно является высококонцентрированным психоактивным веществом для производства "спайса". Таким образом, в результате действий правоохранителей до наркопотребителей не дошло свыше 20 тысяч доз. Приблизительная розничная стоимость наркотика на черном рынке составляет 2,5 млн руб. 

Сейчас идут следственные мероприятия. По данным оперативников УНК УМВД России по Омской области, фигурант длительное время осуществлял распространение наркотических средств на территории региона бесконтактным способом через тайники-закладки.

Фото: Омская таможня

Читайте также

Комментарии
Добавить свой