В Омской области рецидивисты покусились на овец
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 11 января 2018, 08:02  •  печать

В Омской области рецидивисты покусились на овец

У фермера из села Черноусовка Русско-Полянского района пропало 12 овец. Оказалось, что их в три приема украли трое жителей райцентра.

Придя после окончания праздников на ферму, руководитель КФХ села Черноусовка недосчитался 12 овец стоимостью 60 000 рублей. Он сразу обратился в дежурную часть полиции Русско-Полянского района.

Как оказалось, похитителям легко удалось вывести скот из загона, ведь запирался он на проволоку. Оперативники начали обходить близлежащие дворы и опрашивать местных жителей, один из которых рассказал, что видел ночью неизвестный в селе ВАЗ-2101. Полицейские смогли вычислить владельца автомобиля, а после и подозреваемых в краже скота молодых мужчин, которые уже привлекались к уголовной ответственности. Они признались следователю, что знали о наличии у фермера 70 овец. Ночью они выводили скот, связывали и укладывали в салон автомобиля, из которого заранее убрали заднее сиденье, а после отвозили к закупщику животных, который принимал у них овец по три тысячи рублей за голову.

Установлено, что они трижды совершали хищения скота с территории фермы: 31 декабря, в ночь на 5 января и 9 января, когда потерпевший и обнаружил пропажу, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Сейчас оперативники выясняют, не причастны ли задержанные к подобным преступлениям в Русско-Полянском районе. Им грозит до пяти лет тюрьмы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  11 января 2018, 10:52

Владельцу повезло, что похитители грубовато сработали, дали себя заметить, а иначе лишился бы своего добра безвозвратно, хотя и так не факт, что когда-то возместят.

Виктор Леонов  •  11 января 2018, 10:11

Никогда бы не додумался "охранять" столько скота проволокой. Ясно ведь, что когда-нибудь найдутся желающие его экспроприировать.

Мирослав В-ов  •  11 января 2018, 09:09

Ну что это за детский лепет - проволока? На любое добро найдутся охотники поживиться и его нужно охранять.