Мэр Омска пообещала, что после взрыва газа никто не останется ночевать на улице 
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2018, 22:04  •  печать

Мэр Омска пообещала, что после взрыва газа никто не останется ночевать на улице 

В жилом доме на окраине города прогремел взрыв бытового газа. На месте происшествия работает оперативный штаб. 

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что сегодня, 12 января, около 20:00 на втором этаже пятиэтажного дома по улице 5-й Кордной взорвался газ. В квартире жила семья с четырьмя детьми, все они сейчас в ожоговом центре БСМП-1, сильнее всего пострадал семилетний мальчик. Кроме того, травмы и ожоги получили двое соседей. 

 

В городской администрации рассказали, что к месту  ЧП, помимо экстренных служб, выехала мэр Оксана Фадина, а также руководители администрации Октябрьского округа во главе с Михаилом Пенкиным, исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин, руководитель департамента общественной безопасности Алексей Сиренко, представители ресурсоснабжающих организаций. 

- На месте происшествия создан специальный штаб. Мэр Омска дала указания по работе с жильцами дома, никто из них не останется ночевать на улице, - прокомментировали в мэрии.

В региональном МЧС "Омск Здесь" уточнили, что к 21:11 пожар ликвидировали. Сейчас спасатели ведут аварийно-восстановительные работы, разбирают завалы. Размер ущерба будет установлен после завершения работ спасателей и правоохранительных органов, добавили в городской администрации. 

Фото: Илья Петров. Видео: Regik55

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  13 января 2018, 10:08

Хорошо хотя бы то, что у города есть возможность оперативно решать вопросы помощи людям, пострадавшим от ЧП.