Причиной взрыва в жилой многоэтажке на окраине Омска мог стать газовый баллон
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2018, 23:24, последнее обновление 18 января 2018, 12:43  •  печать

Причиной взрыва в жилой многоэтажке на окраине Омска мог стать газовый баллон

По словам очевидцев, газовый баллон принес накануне глава семейства, проживающего в квартире, где произошел взрыв. В результате вся семья из шести человек оказалась в больнице. 

Как ранее сообщал "Омск Здесь", взрыв газа прогремел около 20:00 12 января в квартире на втором этаже старой многоэтажки по улице 5-й Кордной. Пострадали восемь человек, семь из них госпитализировали, в том числе четырех детей. Спасатели подозревают, что из-за случившегося на стенах дома пошли трещины. Утром целостность здания обследуют при помощи комплекса "Струна", который сегодня ночью самолетом доставят из Тюмени.

- О точной версии случившегося говорить рано. Понятно, что, скорее всего, это либо хлопок газовой системы, либо газового баллона. Выбиты все стекла, обрушен балкон, разрушены практически все межкомнатные перегородки в квартире, где произошел хлопок, и в соседней. Межэтажные перегородки в полной сохранности, насколько это можно было определить внешне, - прокомментировал временно исполняющий обязанности начальника регионального управления МЧС полковник Андрей Андреев.

В ведомстве "Омск Здесь" уточнили, что о газовом баллоне рассказали соседи жильцов квартиры, где был взрыв. Они видели, как мужчина заносил его в подъезд. При этом, осматривая кухню, спасатели отметили оставшуюся целой газовую плиту. Точную причину ЧП предстоит выяснить.

Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой