Главбуху "Омской топливной компании" предъявили ультиматум из-за слишком занятого адвоката
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2018, 13:49, последнее обновление 12 января 2018, 14:32  •  печать

Главбуху "Омской топливной компании" предъявили ультиматум из-за слишком занятого адвоката

Суд заявил обвиняемой в крупном мошенничестве Веронике Поповой, что назначит ей государственного защитника, если она не договорится с нанятым ею адвокатом.

Как уже сообщил "Омск Здесь", сегодня, 12 января, в Центральном районном суде прошло первое заседание по делу о мошенничестве в "Омской топливной компании". В преступлении обвиняются глава предприятия Александр Медведев, главный бухгалтер Вероника Попова и бизнесмен Виктор Агарков. По версии следствия, они незаконно завладели 81 млн руб., заключая контракты на поставку угля в муниципальные котельные через подконтрольные фирмы по искусственно завышенным ценам.

Как выяснилось, адвокат Поповой Сахиб Мамедов весьма востребован - он участвует сразу в нескольких делах в разных регионах России. Прошлое заседание пришлось перенести, так как он был в Ханты-Мансийском округе, а сегодня из-за его плотного графика долго не могли назначить дату следующего. По словам адвоката, он сможет быть в омском суде не раньше 24 января, хотя другие участники процесса готовы найти свободное время.

- Так, может, сразу на февраль перенесем? Что за неконструктивное участие, когда адвокат ездит по всей России? Смените защитника, иначе кто будет представлять ваши интересы! - обратился судья Денис Клостер к Поповой.

Но та ответила, что уже подписала с адвокатом договор, причем на продолжительный срок: он будет включать суды и второй, и третьей инстанции, если ее признают виновной. Однако судья остался непреклонен.

- Ищите, кто будет подменять вашего представителя, либо его назначит суд, хотите вы этого или нет, - объявил судья.

На возражения о том, что новый адвокат может не успеть подготовиться к уголовному делу, объем которого составляет около 300 томов, Клостер заметил: "Ознакомится и вступит в процесс. Иначе он растянется на несколько лет". В итоге следующее заседание назначили на 17 января.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой