Из-за сварки в Омске сгорело три квартиры на улице Арсентьева
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2017, 09:10  •  печать

Из-за сварки в Омске сгорело три квартиры на улице Арсентьева

Пожар произошел в двухэтажном бревенчатом доме.

Первыми о пожаре в доме на ул. Арсентьева сообщили пользователи социальной сети "ВКонтакте", люди выкладывали фото горящего дома и работы пожарных. Позже появилась информация от МЧС.

На момент прибытия пожарных наблюдалось горение стены и пола в квартире № 1, пола в квартире № 2 и подвального помещения под квартирами№ 1 и № 2, плотное задымление в доме. Пожарными в составе звена газодымозащитной службы спасены три человека, из них одного спасли по трехколенной лестнице, эвакуированы восемь человек, - отметили в ведомстве.

Огонь повредил мебель, внутреннюю отделку и пол в квартирах, в подвальном помещении сгорели вещи домашнего обихода, в квартире № 6 на втором этаже закопчены стены. Пожарные отмечают, что таких плачевных последствий можно было избежать, если бы о возгорании на пульт 01 сообщили раньше. По предварительной версии, пожар возник при проведении электрогазосварочных работ. На месте работали 35 пожарных, которые справились с огнем за 15 минут.

Фото: vk.com/chp55

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Галина GALA  •  3 декабря 2017, 21:02

Пишите проверенные сведения. Во-первых, о пожаре сообщили в течение 1 минуты с момента задымления. Во-вторых, спасали жильцы себя сами, к 7 квартире лестницу подтащили жильцы соседнего дома, а далее уже спасшиеся соседи по очереди подтаскивали лестницу ко всем квартирам на 2-ом этаже, т.к. задымление подъезда произошло моментально и выйти было невозможно. Пожарные вытащили только 90 летнего пенсионера из 5 квартиры. В-третьих, пожар тушили не 15 минут, а 5 часов, в 18-53 у меня на телефоне зафиксирован звонок сыну (пожарных на тот момент уже вызвали соседи и вскоре они подъехали) и тушили до 12.00. В начале первого ночи нас запустили в квартиры, взять необходимые вещи.