Омич, убивший пенсионеров дверной петлей, отправится в колонию на 18 лет
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2017, 10:43, последнее обновление 13 ноября 2017, 09:39  •  печать

Омич, убивший пенсионеров дверной петлей, отправится в колонию на 18 лет

В Омской области вынесли приговор 32-летнему сельчанину, убившему супругов-пенсионеров, которые подозревали его в краже гусей. Обвиняемый отправится в колонию строгого режима на 18,5 лет.

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего жителя села Черналы Большереченского района Омской области. Он признан виновным в убийстве двух лиц, краже с незаконным проникновением в помещение и угоне транспортного средства.

Суд установил, что инцидент произошел 13 мая. "Омск Здесь" уже писал, что 32-летний омич был пьян, когда вспомнил, что сосед подозревал его в краже гусей. Поэтому злоумышленник взял железный навес на ворота, пришел к 70-летнему пенсионеру и ударил его по голове этим предметом. От полученных травм потерпевший скончался в больнице через несколько дней.

Затем обвиняемый зашел в дом, где напал на 81-летнюю супругу соседа. Мужчина решил, что она могла стать очевидцем преступления, поэтому тоже избил её металлическим навесом. Пенсионерка скончалась на месте. После этого он угнал из гаража мотоцикл, забрался в гараж другого сельчанина и похитил оттуда имущество на сумму 3140 руб.

Свою вину в совершении преступлений обвиняемый признал. Омский областной суд назначил ему наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Малышев  •  13 ноября 2017, 19:15

что то мало за двойное убийство,кражу,угон транспортного средства,

Иван Грегин  •  8 ноября 2017, 12:53

Вновь первопричиной страшного преступления стал алкоголь. Кража гусей не настолько серьезное преступление как убийство двух человек.