В Омске осудили школьницу, снимавшую на видео издевательства над инвалидом
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2017, 17:04, последнее обновление 31 октября 2017, 17:24  •  печать

В Омске осудили школьницу, снимавшую на видео издевательства над инвалидом

19-летний парень с умственными отклонениями несколько дней находился в плену у своих мучителей.

Октябрьский районный суд сегодня, 31 октября, вынес приговор 17-летней школьнице, которая учится в 9 классе средней школы, и её знакомым 18 и 22 лет. Под суд молодые люди пошли из-за издевательств над 19-летним парнем с психологическими особенностями развития.

Пьяная компания, находясь в квартире у 22-летнего обвиняемого, заманила к себе соседа-инвалида. Несколько дней они издевались над парнем - истязали, наносили побои и совершали иные насильственные действия. Всё это они снимали на камеру мобильного телефона и выкладывали видео в соцсеть. Именно эти ролики, которые увидели родственники инвалида, и стали основанием для обращения в полицию.

- Вину в совершённых преступлениях указанные лица признали частично, стараясь уменьшить свою роль в содеянном, - отмечают в пресс-службе облпрокуратуры.

Все трое подсудимых признаны виновными в преступлении по статье п. "е" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершённое группой лиц по предварительному сговору), а один из парней осуждён ещё и по ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего). Школьница и 18-летний парень получили условные сроки - 1,5 года и 3 года соответственно с испытательным сроком 2,5 года. 22-летний молодой человек как самый активный участник истязаний получил 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и был взят под стражу в зале суда. Кроме того, с осуждённых будет взыскано 600 тыс. руб. в качестве компенсации пострадавшему причиненного морального вреда.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  31 октября 2017, 20:31

Нужно было и главному обвиняемому больше срок давать, и его сообщникам не условные, а реальные сроки.

Алёна Ярошевич  •  31 октября 2017, 19:33

Вот это наказание, все равно, что пальцем погрозили, за издевательство над животными больше дают, а тут человек, который к тому же не может за себя постоять.

Александр Божежар  •  31 октября 2017, 18:04

Этого недостаточно, такое ощущение что суд покрывает эту мерзость. Куда вообще прокуратура смотрит, если над вашими детьми так издевались бы - такие же сроки дали?

Марина  •  31 октября 2017, 17:47

Условные сроки - разве наказания за издевательства над беспомощным инвалидом?