Полиция выяснит, зачем сосед подбросил омичке умирающую кошку
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2017, 13:59  •  печать

Полиция выяснит, зачем сосед подбросил омичке умирающую кошку

Соседи не раз замечали, как мужчина издевался над животными, - на этот раз на глазах у детей погибла кошка.

О случившемся рассказала жительница посёлка Москаленского Марьяновского района на своей странице в "Одноклассниках". По словам женщины, именно в её двор 15 октября мужчина подкинул умирающую кошку.

- Сосед ранним утром зверски убил домашнее животное на глазах у детей. Поймал кошечку и вырвал ей заднюю лапу, после чего перебросил её через забор, где и скончалось истекая кровью и корчившееся от боли животное. Сам же господин хороший швырнул оставшуюся в его руках кошачью лапку своему алабаю и, смеясь, удалился на своём внедорожнике, - эмоционально написала омичка.

Она добавила, что, по рассказам других местных жителей, мужчина приезжает в загородный дом редко, только чтобы покормить пса, и его чаще видят пьяным, а также что на его счету издевательства над домашней птицей, собаками, баранами. При этом омичка не скрывает, что уже давно в ссоре с соседом из-за границ участка. Несмотря на угрозы, женщина отказывается продать дом и закрыть магазин.

- Идёт судебный процесс, реакция моего соседа на досудебную претензию была очевидна. Сейчас незаконно перекрыл канализацию, оставив семью с детьми без воды. Угрожает, как обычно, сжечь дом. Третирует детей. <…> Стали свидетелями, как он живьём кошке ноги вырвал и выкинул хрипящую к нам в ограду, думал, что это моя кошка, видимо, - предположила женщина.

Она же вызвала полицию: "Приехали, опросили, отфотографировали и уехали, разводя руками"

На это отреагировали в пресс-службе регионального управления МВД, где сообщили, что идёт проверка по факту жесткого обращения с животными. По данным полиции, инцидент произошёл на улице Партизанской, заявление женщина подала в тот же день.

- В ходе предварительной проверки установлено, что заявительница увидела, как сосед перебросил через забор тело кошки, найденной у него во дворе. Имеет место длящаяся конфликтная ситуация между соседями. Каких-либо подтверждений сведений, озвученных заявительницей, на данный момент нет, - заявили в полиции.

В разговоре с "Омск Здесь" женщина заверила, что всё видела она сама и её сын, но в подтверждение их слов есть только фотографии.

- Вижу, как он [сосед] движение делает рукой резкое, будто оземь хочет её [кошку] ударить. Думала, он её оглушил просто, подхожу, сына трясет всего, у него срыв, слёзы, а на земле кошка буквально растерзанная. Я не понимаю, как это произошло, это три секунды - и ноги нет. Не похоже, что отрезана, будто вырвана полностью. Он [сосед] ногу собаке кинул, я потом уже увидела [ногу], когда с полицией пошли осматривать, - поделилась омичка и добавила, что поначалу кошка была жива.

Какая сторона права, должна разобраться полиция. 

Фото: www.ok.ru/profile/509265725162

Читайте также

Комментарии
Добавить свой