В Омске снова активизировались догхантеры
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2017, 09:20  •  печать

В Омске снова активизировались догхантеры

Сообщение о смерти собак от отравленной еды, подобранной в омских парках, появилось в социальной сети "ВКонтакте".

В Омске вновь активизировались догхантеры, которые разбрасывают по территории парка отравленный крысиным ядом корм. О том, что от рук догхантеров пострадали собаки, сообщила на своей странице "ВКонтакте" омичка Наталья Чайка. На данный момент известно о трёх отравившехся собаках: двух выгуливали в парке имени 30-летия ВЛКСМ и ещё одну - на "Зелёном острове".

Сегодня в парке 30-летия ВЛКСМ были отравлены домашние собаки. Подонки разбросали отравленную еду. Будьте осторожны, гуляя в парке, не отпускайте собак с поводка, - предостерегает Наталья омичей, у которых есть четвероногие.

Кроме того, подобные инциденты происходили и на Зелёном острове. Омичка связывает произошедшее с осенним обострением. Подобные случаи уже не раз происходили в Омске. Год назад неизвестные даже подбрасывали отравленную еду на площадку, где занимаются канистерапевты.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  15 октября 2017, 07:43

Отлавливать надо таких "людей" и тоже травить, чтобы не топтали землю.

Гога Рабинович  •  12 октября 2017, 15:48

Жаль белочек.

Наталья Кузьменко  •  12 октября 2017, 12:43

Да может это какая-то сумасбродная бабулька разбросала отраву. Надоели ей собаки, бегающие по парку. Вообще пора каждую собаку официально закреплять за хозяином. А то поразводят щенков и выбрасывают на улицу. Жалко псов. Но и ходить страшно по вечерам, когда стаи собак кучкуются по улице.

Гога Рабинович  •  12 октября 2017, 15:47

Скоро все изменится с введением налогов на животных. Конешно еще больше бездомных собак будет но шашлычные не дремлют.

Лена Головина  •  12 октября 2017, 10:05

Ужасно, я понимаю, что если бродячие собаки нападают на детей и родители карают так собак, но убивать просто так играючи, это извращение в мозгах, нужно искать этих подонков и лечить.

Dima Elf  •  12 октября 2017, 10:44

Есть реально идейные догхантерыы, возможно это люди, пострадавшие от нападения собак в прошлом. Они истребляют бездомных псов, вроде как для безопасности своей и общества. Доля логики и правды в их рассуждениях есть - государство, муниципалитет, должны как-то отлавливать бродячую живность, чтобы никто не пострадал. Но разбрасывать яд, который неизвестно кто может подобрать, домашняя ли, хозяйская собака или другое животное, это опасное вредительство, за которое нужно жёстко наказывать.