Омские догхантеры решили убить собаку, выстрелив в неё отравленным дротиком
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2015, 10:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:39  •  печать

Омские догхантеры решили убить собаку, выстрелив в неё отравленным дротиком

Пса удалось спасти благодаря неравнодушию горожан.

История Харди (кличка пострадавшего животного) была обнародована на странице интернет-сообщества "Будка". Из рассказа следует, что бездомная собака жила на одном из мини-рынков, располагающихся в районе Московки. Пёс стал жертвой догхантеров, которые выстрелили в голову "бродяги" отравленным дротиком. На этом живодёры не успокоились - раненую дворнягу они сбили машиной, в результате чего у животного оказались повреждены челюсть и глаз.

"Сутки Харди бегал по улице, рядом с мини-рынком, зная, что там ему помогут. Он подходил к людям с торчащим из головы дротиком и просил... показывал... что его нужно убрать... Ему помогли", - сообщается на странице "Будки".

Неравнодушные омичи отвезли измученную собаку в клинику. Врачи не допустили гибели пса, однако спасти глаз животному всё же не удалось. Объявлен сбор средств на лечение Харди и уход за ним. Реквизиты и контактную информацию можно найти, пройдя по этой ссылке.

Комментарии
Добавить свой
Анна Антонова  •  19 февраля 2015, 15:47

Такое явление как догхантеринг - классический пример борьбы "не по адресу": вместо продуманного отлова бездомных животных и размещения их по приютам хантеры действуют по принципу "увидел - отравил\застрелил".

Денис Митин  •  19 февраля 2015, 14:34

Действительно, зачем издеваться над собаками? Ненависть порождает ненависть. Потом измученные собаки будут бояться людей, что может привести к нападению - и опять появятся такие вот "охотники". Замкнутый круг.

Валерия Донцова  •  19 февраля 2015, 13:31

Нелюди - эти догхантеры. А ведь они получали удовольствие от мучений собаки. Потому и продолжили. И не помогут здесь никакие воспитательные беседы. Боюсь, что действительно эффективным здесь будет отравленный дротик.