В Омске рынок шаурмы делят битами
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2017, 14:36  •  печать

В Омске рынок шаурмы делят битами

Два киоска популярной сети быстрого питания в Омске разгромили неизвестные с бейсбольными битами. Владелец сети подозревает в налёте недобросовестных конкурентов.

Два киоска сети быстрого питания "Шаурмастер" подверглись налёту хулиганов. В ночь с субботы на воскресенье двое неизвестных в медицинских масках и капюшонах разгромили стёкла киоска у Технического университета, а спустя 15 минут такой же "экзекуции" подвергся киоск на остановке "Ул. Рабиновича".

Налётчики действовали слаженно: сначала около двух часов ночи разгромили стёкла киоска у политеха. Старались так, что даже сломали биту, там её и бросили, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" владелец сети "Шаурмастер" Юрий Шиян. - Через 15 минут они сделали то же самое с киоском на Рабиновича. По записям камер видеонаблюдения видно, что один из злоумышленников руководит, второй громит стёкла. Слава богу, никто из сотрудников не пострадал, только испугались. Я уверен, что таким образом недобросовестные конкуренты пытаются нас испугать не в силах вести честную борьбу на рынке питания. Заявление в полицию уже написано.

По словам Юрия Шияна, в каждом киоске установлена кнопка экстренного вызова охраны. Но преступники действовали молниеносно, их алгоритм действий, видимо, был хорошо продуман, на битьё стёкол у них ушли считанные секунды, с места преступления налётчики скрылись до приезда службы быстрого реагирования.

Стеклопакеты в киосках уже заменены, сумму ущерба я не уточнял. Такие методы просто смешны. Хочу сказать, что когда перед нами лает собака, мы не встаём на четвереньки и не лаем ей в ответ, мы проходим мимо. Постараемся стать ещё лучше, чего не могут сделать недобросовестные конкуренты, вынужденные действовать такими варварскими методами.

Фото: vk.com/shaurma

Читайте также

Комментарии
Добавить свой