Омский охранник вместе с приятелями ограбил работодателя
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 июля 2017, 11:21, последнее обновление 19 июля 2017, 15:38  •  печать

Омский охранник вместе с приятелями ограбил работодателя

Злоумышленники отключили видеокамеры, после чего вынесли из кабинетов предприятия два монитора, мобильный и офисный стул. Уже утром подозреваемые были задержаны.

В полиции расследуется уголовное дело, возбуждённое по статье "Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение". Из 4 кабинетов организации, расположенной на улице Универсальной в Кировском округе, неизвестные вынесли два монитора, сотовый телефон и даже офисный стул. Общая сумма ущерба составила 13 600 руб.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению причастны трое омичей. Один из них работает на предприятии охранником.

Полицейские выяснили, что сторож, приняв ночную смену, предложил двум ранее судимым знакомым приехать к нему на работу. Около 2 часов ночи, когда мужчины выпили спиртное, они втроем отправились проверять кабинеты, однако охранник решил не выполнять свою работу, а ограбить работодателя.

Полицейские быстро вычислили предполагаемых подозреваемых, поскольку на дверях помещений не было следов взлома, а камеры оказались отключены. Во время совершения преступления ключами мог распоряжаться только охранник.

Уже утром похищенное имущество было изъято из квартир задержанных. Теперь омичам грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Сибирь  •  19 июля 2017, 15:34

"отказались отключены" - лишняя буква.

Майя Соловьева  •  19 июля 2017, 12:37

Судимость все объясняет. Ступив на кривую дорожку, многие не останавливаются.

Таисия Петрова  •  19 июля 2017, 11:34

Вот так хитро продуманный план, на что ж надеялся этот сторож, не плохо выпили наверное, раз такие дурные мысли в голову пришли.