В Омске будут судить женщину, избившую сына кочергой
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 марта 2017, 15:33  •  печать

В Омске будут судить женщину, избившую сына кочергой

Уголовное дело омички, избившей сына и выставившей его на мороз, направили в суд.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы Муромцево, обвиняемой по статье "Истязание, совершённое в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной или иной зависимости от виновного".

По информации следствия, 14 января 2017 года обвиняемая находилась в состоянии опьянения. В этом состоянии она избила 14-летнего сына, являющегося инвалидом детства, кочергой и выгнала из дома на мороз раздетым после того, как тот сделал ей замечание, что она опять пьяна.

Мальчик простоял в рубашке и сланцах на 30-градусном морозе, поскольку дверь в дом была заперта, а мать легла спать. В итоге ребёнка заметила соседка, которая забрала его к себе в дом и обогрела. После чего сообщила о случившемся бабушке, которая отвезла мальчика в больницу.

В результате действий матери ребёнок получил ушибы, кровоподтеки, ссадины и обморожение пальцев обеих стоп 1 степени, из-за чего проходил стационарное лечение. В настоящее время мальчика забрали из семьи, он живёт в коррекционной школе-интернате.

Следователи решили, что ребёнка можно было защитить от издевательств раньше, если бы проверяющие органы вовремя вмешались: ранее женщина уже была лишена родительских прав в отношении одного из сыновей, а также регулярно злоупотребляла спиртным. В связи с этим губернатору Виктору Назарову направлено представление, чтобы он устранил причины, способствовавшие преступлению.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. Младшая дочь матери-алкоголички все ещё проживает вместе с ней.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  8 марта 2017, 03:47

Вообще меня поражает отвратительная работа проверяющих органов, как можно было вообще оставить других детей.

Анна Михеева  •  7 марта 2017, 16:34

Бедный ребенок. Столько горя натерпелся от такой мамаши. Таких вообще стерилизовать надо.

Юля Пучкова  •  7 марта 2017, 19:07

Стерилизовать ее уже поздно, а вот лишить родительских прав и отправить на нары, в самый раз будет.

Виктор Леонов  •  7 марта 2017, 19:47

Только вот подростку в школе-интернате лучше, чем дома, не будет. Лучше бы его бабушка забрала под опеку.