В Омске продавец магазина вместе с подругой ограбила своего работодателя
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2017, 16:55  •  печать

В Омске продавец магазина вместе с подругой ограбила своего работодателя

В Кировском округе произошла кража из круглосуточного магазина.

В дежурную часть полиции обратилась 50-летняя директор круглосуточного торгового павильона, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Она рассказала, что из её магазина, расположенного по улице 70 лет Октября, пропали продукты питания и алкогольные напитки на общую сумму 62 тыс. руб.

Сотрудники уголовного розыска осмотрели место преступления, опросили работников и установили личности подозреваемых. Ими стали две омички: 32-летняя и 24-летняя рецидивистки. Их задержали по месту жительства.

На допросе бывший продавец магазина рассказала, что устроилась на работу в ноябре прошлого года. В один из выходных дней она заранее отключила установленную в зале камеру видеонаблюдения, после чего вместе с подругой украла продукты питания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору". Омичкам грозит до пяти лет тюрьмы.

Отметим, часть похищенных продуктов и алкоголя возвращены владельцу магазина. Следствие продолжается.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Виноградова  •  25 февраля 2017, 11:09

К сожалению, в подобных отраслях никто не застрахован от хищения. Принимая на работу, хозяин торгового павильноа вынужден полностью доверить продавцу весь имеющийся товар. Единственный способ избежать подобных случаев в дальнейшем - принимать работников по рекомендации от хороших знакомых.

Юрий Александрович  •  24 февраля 2017, 17:19

Не повезло директору магазина, в следующий раз трижды взвесит принимать ли такого предендента на работу, так обжечься, долго будет помнить этот случай

Марина  •  24 февраля 2017, 19:02

Неприятный случай, но неужели воровки надеялись, что обойдется. Главное, раскрыли кражу.

Ада С  •  24 февраля 2017, 18:24

Действительно, при приеме на работу, даже в киоск, необходимо проверять личность, но это не делают, так как таким претендентам можно платить меньше.

Виктор Леонов  •  25 февраля 2017, 12:19

А на этот счет есть поговорка про скупого, который платит дважды. Сэкономила на зарплате - потеряла товар.