Омич украл колёса у пенсионера и спрятал их в снегу
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2017, 16:15  •  печать

Омич украл колёса у пенсионера и спрятал их в снегу

В Омске рецидивист украл из гаража колеса и продал их за пять тыс. руб.

В полицию обратился 61-летний житель Октябрьского округа с заявлением, что у него из гаража похитили 4 колеса. Общая сумма ущерба составила 17,5 тыс. руб.

Сотрудники уголовного розыска проверили уличные рынки, и нашли свидетелей. Те рассказали, что видели мужчину, который предлагал украденные колёса. Выяснилось, что вором стал 20-летний парень, ранее судимый за кражи автоимущества.

Оперативники задержали подозреваемого у него дома. Там же был изъят гвоздодёр, с помощью которого омичу удалось сломать замок на гараже. Как оказалось, мужчина сначала спрятал похищенные колёса в сугроб, а затем отвез на рынок и продал за пять тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище". Рецидивисту грозит до пяти лет тюрьмы. Отметим, в настоящее время полицейские ведут работы по возвращению похищенных колёс владельцу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Liza Pitt  •  19 февраля 2017, 19:02

Пенсионеру просто повезло, что украли только колеса с такими ненадежными замками.

Алиса Милова  •  19 февраля 2017, 17:09

Украл, выпил - в тюрьму. Романтика... Парню всего 20 лет, а уже не первая судимость будет. Нет бы работать пойти, да жизнь наладить, так нет же - украсть и сесть на пять лет за какие-то 5 тысяч надо.

Юрий Александрович  •  19 февраля 2017, 16:29

Необычный способ сохранения, прямо как медведь в сугробе, запрятал колесики, молодцы наши сотрудники полиции, быстро раскрыли безобразие