Омичка привела воровку в квартиру своей подруги
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 февраля 2017, 15:21  •  печать

Омичка привела воровку в квартиру своей подруги

Молодая омичка вернулась из поездки домой и обнаружила пропажу золотой цепочки и кольца. Выяснилось, что кражу совершила знакомая её подруги, которая побывала в гостях в отсутствие хозяйки.

К омским полицейским с заявлением о краже обратилась 27-летняя жительница Центрального округа. Стражам правопорядка девушка пояснила, что из её квартиры пропали золотая цепочка с крестиком и обручальное кольцо. Их стоимость составляет 25 тыс. руб. Золото украли, когда она находилась в отъезде.

Полицейские выяснили, что жилплощадь в дни отъезда хозяйки не пустовала. Запасной комплект ключей находился у её знакомой, которая приходила сюда с подругами. Причастной к краже оказалась одна из них. Похищенные украшения у ранее судимой 40-летней  омички изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Максимальное наказание за данное преступление составляет 5 лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Дмитриева  •  18 февраля 2017, 18:35

Вывод такой, что подругам нельзя доверять ключи. Только самым близким родственникам.

Злата Маркова  •  18 февраля 2017, 15:57

Надо знать, кому можно доверить ключи, а кому нет. Не понимаю, зачем подруга приводила в чужую квартиру гостей?!

Марина  •  18 февраля 2017, 19:37

Просто пользовалась отсутствием хозяйки, а может с ее разрешения. К сожалению, из-за излишнего доверия, дружба часто прекращается... Главное, нашли воровку.

Юрий Александрович  •  18 февраля 2017, 16:21

Такая видно подруга, что у неё и знакомые такие же, чужая душа потёмки и какие там кошки скребутся, бывает сразу и не поймёшь